帐号:
密码:

首页 >> 旅游资讯 >> 九华山风景区“四举措”强化春节黄金周旅游市场营销

九华山风景区“四举措”强化春节黄金周旅游市场营销


一、加强产品策划。围绕“年福文化”,分时段推出了“体验九华荤年素年民俗游”、“九华新春祈福自由行”、“上莲花佛国,体验佛家弟子过年味”、“佛国九华拜财神”等新型旅游产品,加大了游客参与性,增加了产品吸引力。
二、加大分众宣传。一是针对周边进城务工人员返乡市场,围绕中华孝道文化,充分利用景区各网站、微信微博、九华山旅游营销微信群和官方旅游资讯微信群,开展了“上九华,表孝心”等产品的宣传,加大了口碑传播。二是针对私企高层市场,围绕大愿文化,开展了“董事会开会的圣地”,“上九华,绘愿景”等宣传。三是针对香客市场,利用老客,开展了“迎财神”、“守岁撞钟”等传播。四是针对特定人群,开展了“体验新年僧侣生活”、“新年祈福开示讲座”等个性化宣传。五是发挥了网络媒体宣传作用,营造亮点,积极在新浪、搜狐、中安在线、天涯社区等网站上开展了宣传。六是加强了与安徽省及周边交通广播电台的合作,选择专题,每天开展了现场连线活动,宣传了风景区新年旅游产品,发布了九华山旅游信息。
三、强化精准营销。一是组织旅游社,在本省、长三角及周边地区推出了“九华山新年祈福一至二日自驾游”等线路。二是继续在上海、合肥、南京、杭州、苏州、常州、无锡、温州等“长三角”城市开通了春节祈福旅游直通车。三是在广州、深圳、上海、厦门、泉州、北京等航线开通的城市,推出了“九华山新年纳财接福双飞三日游”等线路。在福州、泉州、北京、济南、上海等高铁开通的城市,推出了“九华山新春许愿高铁二日至三日游”线路。四是组织景区内旅游企业自媒体,开展了网上预订销售和线下服务等工作。五是加强了与农村香客领队合作,及时发布春节期间旅游信息,积极组织春节进香团队。
四、开展跟踪服务。一是针对春节期间以家庭出游和自由行为主的旅游方式,组织旅行社提供了私人订制服务,包括线路安排、导游服务、住宿、交通、家庭套餐、年俗体验等内容,满足了春节旅游市场个性化需求。二是加强值班值守,积极开展了专项团队、特殊团队和大团队的申报和跟踪服务工作。三是认真落实了《风景区旅游高峰期客流控制和应急管理方案》,并根据风景区发布的高峰期客流控制预警等级和游客分流预案,通过营销微信群及时发布了信息,开展了团队分流和线路调度。

新手上路
免费注册
登录会员中心
关于我们
关于我们
商务合作
法律声明
联系方式
付款方式
联系我们
推荐给你的朋友阅读:

         皖公网安备34179002000041号