帐号:
密码:

首页 >> 旅游资讯 >> "祈福迎新"走俏春节旅游市场 九华山景区接待创新高

"祈福迎新"走俏春节旅游市场 九华山景区接待创新高


      记者从九华山风景区管委会获悉,进山祈福正成为不少游客青睐的过年方式。该景区7天共接待游客41.39万人次,与去年同比增长5.01%。实现旅游收入44570.1万元, 与去年同比增长5.27%,创历史新高。
 
  据统计,黄金周期间,九华山风景区的游客接待量持续高位运行,正月初五“财神日”更是迎客9.23万人次,创历史单日最高,远超该景区单日最大承载量7万人次。受错峰游、探亲游叠加影响,黄金周尾期不淡,长假最后一天仍然迎客超6万人次。
 
  九华山风景区交警陈旭东介绍说,长假以来,来自海内外的游客、香客源源不断来到九华山风景区,赶着上山敬香祈福。由于高速公路继续免费通行小车,“自助游、自由行”已成为假期来九华山旅游的主流出行方式。截至2月11日14:30,假日期间进入景区的车辆便超6万辆。
 
  为确保确保进山、下山的游客顺畅不停留,九华山风景区自除夕18点开始实行了交通管制措施,规定私家车全部停留在山下,由九华旅游客运公司的大客车24小时载送游客上山。“除了本公司的130多辆客车以外,又向合肥、芜湖等地旅游公司借调了60多辆,共计近200辆客车。同时,鉴于游客流量较大,启用多处售票点和多个停车场满足游客需求。”九华山旅游发展股份有限公司副总经理叶扬兵说。
 
  据九华山风景区文明办副主任袁挺文介绍,长假期间客流量较大,拥挤之下容易产生翻栏杆、插队等不文明旅游现象。为倡导文明旅游,假日期间,景区组织了100多名志愿者在11处志愿服务点,为来山游客提供便利咨询服务,劝导“文明燃香”、“文明交通”,“文明言行”。

新手上路
免费注册
登录会员中心
关于我们
关于我们
商务合作
法律声明
联系方式
付款方式
联系我们
推荐给你的朋友阅读:

         皖公网安备34179002000041号