帐号:
密码:

首页 >> 旅游资讯 >> 九华山旅游风景区春节接待40万人次,景区供电平稳有序

九华山旅游风景区春节接待40万人次,景区供电平稳有序


    截至2月14日上午8:00时,随着2016年“春节”旅游黄金周的结束,池州供电公司以安全、有序、平稳、可靠的供电,圆满完成了九华山风景区春节期间保电任务。
 
  整个春节旅游黄金周期间,九华山风景区共接待游人41.39万人次,从正月初一到正月初五每天多达6-7万人次涌入九华山风景区,让所有宾馆饭店爆满,就连平常百姓家中也住满了游客,景区的用电负荷猛增至历史最大值,供电设备经受着严峻的考验。
 
  为做好“春节”期间供电保障任务,池州供电公司早在元旦前就着手谋划春节保电措施,建立健全组织保障体系,启动重大节日期间应急处理预案,科学调度电网运行方式,采取多项用电负荷预测、分流路径,组织多轮清障排查,全面开展节前安全生产大检查,快速推进10kV佛九124线桥庵支线改造进度,及时验收投运10个春节保电项目,新增中行、窑湾、柯村老街、胜利等6个配变台区,突击增容3000千伏安;增设10kV电缆线路3800米,更换各类低压电缆10500米,突击清理树障达530余棵,消除各类隐患达68起。
 
  在节中开展安全用电宣传活动,引导客户错避峰用电;安排值班人员对各大宾馆、饭店、寺庙专用变设备进行巡查,及时消除安全隐患,确保电网平稳运行。加强值班力量,成立两个专业抢修队,实行24小时在岗待命;对人员聚集的肉身殿、百岁宫等重点景区、寺庙;实施现场值守;在正月初四和初五两天,值班人员冒雨通宵坚守闵公殿(财神殿),为近十几万人次聚集此处敬香祈福提供可靠照明。
 
  整个春节期间,池州公司九华山客户服务分中心全体员工坚守在值班、巡查、抢修岗位上,共出动人力130人次、车辆20台次,排除各类低压用电故障20起,未发生多户停电事件,保障了景区供电安全、可靠,向景区人民和来山游客交上一份满意的答卷。

新手上路
免费注册
登录会员中心
关于我们
关于我们
商务合作
法律声明
联系方式
付款方式
联系我们
推荐给你的朋友阅读:

         皖公网安备34179002000041号